Небо светлеет на пряном востоке...

Маша Халикова
"...Губы твои так и пахнут нектаром. / Жизнь прорастает, питаясь отваром / Трав и плодов. Я ж богата, как даром, / Этой целебной строкой..."

...

Небо светлеет на пряном востоке.
Нервные люди друг к другу жестоки.
Всё ж показательны детские строки -
Перечитала рассказ,
Что написала в двенадцать. Витая
Лестница в небо, наивность святая.
Знаешь, мне так иногда не хватает
Этих каштановых глаз.

За идиллической фотокартинкой -
Столько событий. Мы оба горчим, как
Кофе. Уже прилетают грачи к нам,
Так что хандру эту прочь.
Мёртвым цветам не помочь и от плена
Их не спасти. Припаду на колено -
Поцеловать твою руку. Мгновенно
Меркнет тоскливая ночь.

Ты задеваешь меня за живое.
Павшей листвой, прошлогодней травою.
Кажется, зеркало было кривое.
Ты ужасаешься - не
Надо: обидеть тебя не посмею.
Стены теснее, но будем честнее.
Мне слишком дороги - ты, что вовне, и
То, что ютится во мне.

До ноября ещё, право, не близко.
Я собираю для памяти кисти
Красных рябин, россыпь стрельчатых листьев,
Чтоб поместить между рам.
Мне исполняется тридцать - всего-то.
Ты украшаешь себя позолотой.
Я окружу тебя тёплой заботой.
Странно, но сделался прям

Путь мой с тех пор, как тебя допустила.
Я ощущаю возросшие силы.
Город, пусть провинциальный и стылый,
Твой ведь - а значит, и мой.
Пусть вместо точки стоит запятая.
Как-нибудь сядем, обнявшись, за чаем
И эти записи перечитаем
Долгой холодной зимой.

Мне никогда от тебя не укрыться -
Что ж и пытаться? Листаю страницы.
Пусть этот день навсегда сохранится.
Сладостным чувством - покой.
Губы твои так и пахнут нектаром.
Жизнь прорастает, питаясь отваром
Трав и плодов. Я ж богата, как даром,
Этой целебной строкой...

(27.02.2015, 6:25, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/