Небо над Катунью

Василий Ляхов
Ночное небо над Катунью!
Сама Катунь как облаком укрыта!  Мерцают звезды  в небе тускло.
А небеса для всех открыты!
Бывает вспыхнут звезды ярко.
Коль ветер, туч слои прогонит!  Тогда любой, привстав тихонько, свет дальних звёзд рукою тронет!
А на Алтае в Беловодье, душа ну просто нараспашку!
И невозможно её втиснуть в одежд смирительных рубашку!
И пусть поёт она под небом, с Катуни шёпотом сливаясь. И пусть на это, звезды с неба глядят, мерцая- улыбаясь!

Автор иллюстрации Олег Курай. (Шевченко)