В зеркале пруда

Юлия Талалаева
В пруд, как в зеркало, небо смотрелось
И никак не могло насмотреться.
Искупаться, наверно, хотелось,
А потом возле солнца погреться.

Облаков поправляя кудряшки,
Озорной ветерок, чисто  гребень,
Их погнал, будто стадо барашков,
А одно поплыло, словно лебедь.

Я с моста этим всем любовалась,
Красоте удивляясь Господней,
А потом в этом небе купалась,
Что в пруду отразилось сегодня.
                18.07.2022 г.

Фото автора