В Летнем саду

Светлана Орищенко
Под вековыми липами
Бюсты с белыми ликами,
Поэт со своими книгами,
Статуи с листьями фиговыми.

Лоснятся фонтаны шорохом,
Струями к небу – ворохом,
Андреич задумчив и важен
Движением обескуражен:

Столько аллеек и дамочек –
Что не хватает лавочек,
Домик кофейный и чайный
Видом необычайны.

Столько всего в Летнем саду,
Завтра снова сюда приду.

3 июля 2022. 19:08.