Часы свои посмев остановить...

Светлана Аппакова
Я знаю. Да. Спасёт меня дорога
От каждодневной тщетной суеты.
По сути-то и нужно ведь немного,
Коль помыслы открыты и просты...-
Забот забросить бесполезных тучу,
Часы свои посмев остановить,
И вспомнить, что всегда была летучей...
Характер наконец-то проявить ! -
Разбив свой кокон, выбраться наружу...
Все кактусы соседям раздарить...
Лишь хлопья тополиные закружат,
С судьбой постылой что-то сотворить...
Уйти в... поля, луга, леса... в дубравы!
Спать, звёздами укрывшись, на траве...
Сказавшие: «Хм...чушь...», возможно, правы...
Но вдруг в моей мелькнули голове
Цветные кадры : это вот с тобой мы
Закат вдыхаем, сидя у реки,
Где ароматы медоносов поймы...
И первое касание руки...
А вот покос... ладони с непривычки
Покрыли кровяные волдыри,
И ты меня, как младшую сестричку,
Лелеял аж до самой до зари...
Смешил, гримасы корча, и кривлялся,
Лишь бы улыбку кислую поймать...
И целовать ладони принимался...
Лишь губы не пытался целовать...
А я колени прятала, стыдилась...
Куда же делась эта благодать..?
И жизнь бегом под горку устремилась...
И не вернуть то время... не догнать...
Все было в жизни... счастье и невзгоды...
Но отчего ж сбылось совсем не то,
О чем под тем мечтали небосводом
Назад тому, наверное, лет сто..?!
Нет, решено! В дорогу!..лишь успеть бы..!
Лишь только будь... не торопись уйти...
Ты нужен... больше воздуха и хлеба...
Прости... что задержалась я в пути...
Мне повидаться б... или даже просто
Узнать, что жив... здоров... что счастлив ты...
Узнать... какого стал дружок мой роста...
И дарит ли кому-нибудь цветы...
И рада твоему я счастью буду.
Не вспомню, что быть верным обещал...
Увижу и... как детскую простуду,
Излечит сердце старый наш причал...

Из раннего