Ох, и дали мы в субботу...

Сергей Фроловнин
Песенка

Ох, и дали мы в субботу,
Благо, что не на работу –
С пятницы гудели, ё-моё!
Хорошо, что воскресенье –
Значит, будет нам спасенье!
Ща накатим – снова запоём!

Не успели похмелиться,
Как опять пришлось напиться,
В понедельник будет тяжело.
Думе дам совет я дельный –
Отмените понедельник!
Понедельник – в чистом виде зло!

Дума:
Мы с народом нераздельны –
Отменяем понедельник!
Кто не с похмелюги, тех в тюрьму!
Приходи в себя, ребята,
День тяжёлый депутатам
Тоже, ясен перец, ни к чему.

Не успели похмелиться,
Как опять пришлось напиться,
Завтра вторник, будет тяжело.
Думе дам совет повторно –
Отмените нахрен вторник,
Вторник, оказалось, тоже зло!

Дума:
Дума – ваших прав поборник,
Отменяем нахрен вторник,
Как работать можно с бодуна?!
Продолжайте же веселье,
Если крякнете с похмелья –
Выбирать тогда кто будет нас?!

Не успели похмелиться,
Как опять пришлось напиться.
В среду на работу как идти?!
Может, Дума нам поможет
И отменит среду тоже,
И поднимет этим свой престиж.

Дума:
К чаяньям народным чутко
Мы относимся – минутку!
Отменяем среду к матерям!
И четверг пусть нерабочим
Будет тоже, между прочим,
Вот как угодить спешим мы вам!

Вот вам нате хрен в томате!
Нам таких зарплат не платят,
Чтоб без остановки пировать.
Кто работать будет, если
Будем мы горланить песни,
Так страну недолго потерять!

Вы скажите, может разве
Продолжаться вечно праздник?!
Нет, конечно! Братья во хмелю!
А такие небылицы
Могут только лишь присниться,
И тогда я понял, что я сплю!
Поскорее бы проснуться,
На работу чтоб вернуться,
Ах, работа! Я тебя люблю!..

13.07.22.