Что ты плачешься, болезный?!

Сергей Фроловнин
***
*****
*
Что ты плачешься, болезный?
Брось хреновину пороть!
Я глядел в такие бездны,
Что не приведи Господь.

Но я цел, как можно видеть,
И почти что невредим.
Не хотел тебя обидеть,
Но лет столько, сколько зим.

А скулёж и море жалоб –
Это вечная зима.
Сколько их, что смыло с палуб?
Есть числительное «тьма».

Вот и ты – такой же смытый,
Смятый смутой «непришей».
Пожалеть тебя?! иди ты!
Надо гнать таких взашей!

Что в пучину ты свалился –
Это вовсе не беда.
Каждый мог. Но ты смирился
С этим раз и навсегда.

Согласился, что повержен,
Принял – участь, мол, моя.
Значит, паря, ты без стержня
И не можешь них…чего.

Но не в том заслуга, братцы,
Выплыть чтоб – особый шик
Вновь на палубу взобраться,
Рассмеявшись от души.

Их немного – единицы,
Ты – совсем не из таких.
Скучно мне с тобой водиться,
Потому что я – из них.

Так что просто бесполезно
Мне про тяготы молоть –
Я глядел в такие бездны,
Что не приведи Господь…

07.07.22.