Милосердие

Алла Шушу
Начались осенние  затяжные дожди-
А для бездомных животных тяжелые дни.
В картонной коробке за мусорным баком
Лежала изможденная сильно дворняга.

Возле неё котёнок маленький лежал
Отроду и месяц ему никто  бы не дал.
Собака калачиком  тихо скрутилась,
Телом своим  малыша  укрыла.

Котёнок голодный был и он замерзал,
Уже не мяукал , лишь тихо стонал.
Собака  с тоской на людей все смотрела,
Она лишь котёнка пристроить хотела.

Все ждала,что кто-то его заберет
И  добрых  хозяев он обретёт.
А люди -все мимо бежали…бежали.
Коробку с животными не замечали.

Собака надежду  уж всю потеряла,
Как  женщину вдруг она увидала.
Присела она, котёнка  вверх подняла
И  нежно за пазуху к себе забрала.

Собака теперь за котенка спокойна была,
Добрая  женщина его  в дом  забрала.
Но  женщина просто так не ушла,
Она и собаку с собой позвала.

Так у друзей появилась семья-
Хозяйка любимая,что их забрала.
Теперь у них есть  и тепло и уют,
На улице больше они не живут.

Мораль:
Вы милосердье к животным явите,
Свою любовь  и заботу дарите.
Ведь у них самая чистая душа,
Которая не предаст вас никогда…