Разве это любовь?

Сергей Фроловнин
Мне хватало услышать лишь в трубке её,
Чтоб рвались на ширинке пуговицы.
Только голос услышать в трубке её.
Ну и как мне идти вновь по улице?!
Разве это любовь? Наваждение.

Я пытался насытиться ею – не смог.
Что за страшный попался источник!
Жажду, сколько ни пил, утолить я не смог,
Ненасытность – знак страсти порочной.
Разве это любовь? Одержимость.

Я готов был убить, кто касался её
И всех тех, кто коснётся, возможно.
И откуда мне знать, кто касался её
И коснётся?! И всех, значит, можно.
Разве это любовь? Бесовщина.

Чары спали. Прозрел. Ужаснулся. И рад,
Что я не обагрил себя кровью.
Я увидел её. Пожалел. И тогда
Полюбил – христианской любовью…

07.07.22.