рождённая на заре

Ирина Владимировна Архипова
она родилась
на июльской заре.
маленькая, доверчивая,
беззащитная.
она радовалась солнечному теплу,
лёгкому летнему ветерку,
приятной ночной прохладе,
укрывалась от дождя
и чужих глаз
в нежной зелени листьев.
и мечтала превратиться
в прекрасную бабочку.

прячась в уютный кокон,
она представляла
красочные шелковистые
крылья за спиной
и радостный полёт от цветка к цветку.
сердечко замирало
в предвкушении непознанного
счастья...

что произошло, неведомо.
но не обрела гусеничка ярких крыльев,
не случилось новой бабочке
летать над цветами.
не открылся ей волшебный мир.
долго умирала в темноте кокона
гусеничка-надежда...
ведь надежда умирает
последней...

2022 г.