Зов предков

Сергей Фроловнин
Один мой дед был кулаком,
Другой комбед возглавил.
Как жить, когда ты два в одном?
Каких держаться правил?
Да и держаться как, когда
Тобою правят гены?!
Такая вот со мной беда!
И так, и так – измена!

Одно нутро
Кричит – добро
Копи, не разбазарив!
Зато другая ипостась
Шипит – бухни и харей в грязь,
Ведь ты же пролетарий!

Когда бываю слишком пьян,
На поясе ищу наган.
Истлела жаль кожанка!
На раскулачку мне пора,
«Весь мир разрушим!» и «Ура!»,
Эх, где моя тачанка!

Но если безусловно трезв,
В работе без оглядки резв –
Не удержать поводья!
И до упаду, на износ,
Притормози, спаси Христос,
Кулацкое отродье!

Как оплыву слегка жирком,
Возьмут, да и разграбят дом –
Коту под хвост усилья.
А то в пожаре всё сгорит,
Короче, что ни говори,
Не светит изобилье.

Вопрос возник из дыма дум –
Не сам ли кличу я беду,
У ген своих на поводу?!
А потому – не трачу
Особо сил уже давно,
Поскольку знаю – всё равно,
Но, так или иначе,
Себя я раскулачу…

 
05.07.22.