МАМА

Сергей Фроловнин
Песня

1 Помню воздух смертоносный.
Помню – пьяные медсёстры.
Помню – мрачная палата,
Мамка в зоне невозврата.
Безысходность, безнадёга –
Только уповать на Бога,
Он, конечно, не отрёкся,
Просто по делам отвлёкся.
Шёпот еле слышный: «Отче!..»,
Рядом – вечно пьяный отчим.
В общем, вера не согрела –
Сожрала тебя гангрена…
Мама, мама, мама, мама!
МАМА!..
Раздавлен тою
Чёрною стопою
Я…

Я навек раздавлен тою
Чёрной мёртвою стопою.
Я навек раздавлен тою
Чёрной мёртвою стопою.
 
2 В одиночку подымала
Нас с братишкой. Не смыкала
Глаз ночами, веря, сдюжишь,
Чтоб как у людей, не хуже.
Чем мы, гады, отплатили –
Пили, пили, пили, пили,
В трезвяках да по ментовкам,
В драках, во вранье, в уловках,
Находя всегда причину,
Чтоб нажраться вуматину,
Натворить чего, тем самым
Сокращая век твой, мама!
Мама, мама, мама, мама!
МАМА!..
Но ты всегда любила
И простила
Нас…

Натворить чего, тем самым
Сокращая век твой, мама!
Натворить чего, тем самым
Сокращая век твой, мама!

3 От запоя шёл к запою,
Пил не с теми, спал не с тою,
Что ж я – ничего не стою?!
Под виной как под плитою.
Сколько раз я блеял – баста!
Точка, хватит, стоп! Но часто
Низвергался вновь в нетрезвость,
И когда уже разверзлись
Предо мной ворота ада
Сверху глас: «Сынок, не надо!»
Под твоим всегда приглядом,
Значит, ты со мною рядом,
Мама, мама, мама, мама!
МАМА!
На крайнем рубеже, и
Я уже и-
ду.

2000 –
31.05.22.