Баня

Елена Брюшкова
Ходят тучи, небо заарканя,
И ложатся тени на плетень,
А у нас сегодня снова баня,
А у нас сегодня банный день!
В доме пахнет веником дубовым,
И в сенЯх холодное пивко,
Слышатся мычание коровы
И раскаты грома далеко.
Как в парилке посидеть отменно,
Веником все хвори разогнать,
В печку снова подложить полено
И ещё на каменку поддать!
Вышел с бани, пивом охладился,
Можно сигаретку закурить,
Ты как будто заново родился
И опять захочется любить!