Песенка

Лена Ступак
Месяц дремлет на боку,
в задушевную строку
лунный свет вплетаю нитью,
мой бокал ещё не выпит —
скажем так: «Наполовину пуст.»
Ты лети строка по свету
на задворки той планеты,
где любовь моя гнездится
перелётной синей птицей
и скажи ей: «К осени вернусь!»
Да, разбитое корыто,
тело временем изрыто,
переломанные копья,
из груди глухие вопли,
но поймав ответное «дождусь!»,
реки я сверну и горы,
справлюсь с самым буйным штормом,
залатаю все прорехи,
чтобы в целости доехать
и услышать  сладостное: «Пусть!
Повезло с тобой мне больше,
так судьбою жребий брошен,
но и я не лыком шита,
мой бокал ещё не выпит,
скажем так — с тобой вошла во вкус!»
______________________________

на Выход! http://stihi.ru/2022/07/16/2973 - переплавила, как смогла, все цитаты, спасибо, коллеги))

Вот тебе песенка Дом Кукол. Ехали-ехали

До потолка скакать раздувая вены на лбу
Разрывая зубами в клочья перегоревшее сердце
Тяжело искать друг друга в черном лесу
Чёрной лисе сову, чёрной сове лису
Ехали-ехали в лес за орехами
в ямку бух
пришлось писать на слух - текста в интернете нет))))

Сенька Аргентинецъ   18.07.2022 12:44   Заявить о нарушении / Удалить
Сеня, а последняя строчка к тексту относится?))( бух-на слух))

Лена Ступак   18.07.2022 12:48   Заявить о нарушении / Удалить
Привет,

лови Н.Гумилева:

"Сегодня ты придешь ко мне,
Сегодня я пойму,
Зачем так странно при луне
Остаться одному".

Сандра Ово   18.07.2022 13:07   Заявить о нарушении / Удалить
в ямку бух (конец цитаты))))))

можешь найти в инете послушать - прикольная песня, с волынками

Сенька Аргентинецъ   18.07.2022 13:15   Заявить о нарушении / Удалить
Привет!
Как обещала, Лорка от меня:

Хотела бы песня светом стать, —
ее насквозь в темноте пронизали
нити из фосфора и луны.
Что хочется свету, он знает едва ли,
с собою встречается он и к себе
возвращается
из опаловой дали.

Федерико Гарсиа Лорка

Ольга Бесснежная   18.07.2022 13:23   Заявить о нарушении / Удалить
Лена вот такое от Макса Фрая)
Тебе со мною повезло (…) Мне с тобой, конечно, тоже. Но, честно говоря, тебе повезло больше.

Выход Из Под Контроля   18.07.2022 13:40   Заявить о нарушении / Удалить
ой.. чего это я тут не в то залогиненная с субботы))
Это Саша была)

Выход Из Под Контроля   18.07.2022 13:40   Заявить о нарушении / Удалить
Приветы!

Марина Цветаева:

Смотрит старичок – опять разбитое корыто, а в нем, эдак, старушка…

Юлия Миланес   18.07.2022 16:35   Заявить о нарушении / Удалить
Специально для Лены:

Любой обманчив звук,
Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук,
Бокал вина.
Сплин)

Лора Катаева   18.07.2022 16:48   Заявить о нарушении / Удалить
И если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори, ты, Лора, говориии))

Спасибо всем, братьяэндсёстры))мне очень повезло – поехала в лес за лунным светом искать корыто на дне бокала)

Лена Ступак   18.07.2022 16:54   Заявить о нарушении / Удалить