Европа 2022

Дмитрий Спиридонов
И вновь "старушка" позабыла,
Как русский дух силён и чист.
Вновь испытать его решила,
Подняв над головою хлыст.

Теперь твердят: зима мешала
И немец, и француз, и швед.
Пусть даже так, опять, сначала?!
Замёрзнуть снова ваш сюжет?

Оружия на сей раз мало,
Решили деньги подключить.
Купили б лучше покрывала,
Чем перестать за газ платить.

Учить историю не стали,
Урок придётся повторить.
Чтоб никогда не забывали,
С соседом лучше мирно жить.