Лето

Александр Дудин 2
А дни становятся опять длинней,
И солнце радует теплом и лаской.
И манит, и зовёт простор морей
А ночи южные своей раскраской.

Мы вырвались из полосы тех дней,
Когда так мало солнечного света.
От злых ветров и снежных февралей
И вот пришло, и наступило лето!

О, лето! Солнце ярче с каждым днём,
Своим лучом ласкает тело нежно.
Пусть согревается его теплом
И сердце, и душа моя мятежна.

Но быстротечны лета очень дни.
Куда спешишь ты, лето золотое.
Останови свой бег, передохни
Мне расставаться не легко с тобою.

Пусть это солнце душу всю зальёт,
Февральскую печаль мою развеет
И много, много радости несёт
И Духом утешенья в сердце веет.

Июль 2022