Вновь вернулась пандемия

Анна Присяжная
Вновь пандемия развернулась,
Весною, вроде, захлебнулась.
По всем прошлась, зараза, ты,
Почти забыли тебя мы.

Откуда борзая такая?
Вновь лезешь к цели невзирая,
Тебе ведь место указали?
Вновь спрятаться кому сказали?
Нет, ты пиаришься опять,
Довольно всех нас заражать!

Ещё корону нацепила
И Миром властвовать решила,
Да кто позволил-то тебе?!
Цари и так уж есть везде.
Да и шутов вполне хватает,
Капитализм вновь процветает,
Народ свой душат без тебя,
Пособничаешь им, а зря!
Хотя и их ты не щадишь,
По всем им больно не скорбишь,
Кто выпустил –то из бутылки?
И не загнать тебя в корзинку.
Вот Джин,- хоть волю исполнял,
А ты?!- О, кто создал тебя, бы знал,
Что управлять тобой не сможет,
На плаху голову положит.
Как обуздать тебя, скажи?!
Зима грядет, неужто ты
Вновь лик и голос свой подашь?!
Народ оденешь в маски враз.
Кто истребит, тебя, вконец?
Стар, юноша, али юнец?
Кого из них благодарить?
Кому нам  памятник  лепить?