Персонаж моих строк, утомительных снов...

Маша Халикова
"...Не забыться от этих эмоций - пусты / И попытки. Со свитком в горсти / Я ищу себе образ, и, если не ты, / Я придумаю новых, прости..."

...

Персонаж моих строк, утомительных снов
И красивых болезненных грёз.
Сесть у ног твоих, дверь запереть на засов
И не сдерживать строчек и слёз.

Не выдумывать поз, не засушивать роз
И не пробовать прозой. Резка
Откровенность. Коснуться бы этих волос,
Но дрожит почему-то рука.

Не сорвать неземного цветка мне, увы.
Впрочем, жалость - критерий любви.
И я буду к тебе обращаться на "Вы",
Только ты все звучи и зови

Упоительной арфой. Пометки сотри.
Не подталкивай больше к венцу.
Я уже посмотрела на всё изнутри
И лицом приближалась к лицу.

Не забыться от этих эмоций - пусты
И попытки. Со свитком в горсти
Я ищу себе образ, и, если не ты,
Я придумаю новых, прости.

Мир инверсий: на чёрный квадрат сыплет снег,
Чёрный чай - на прозрачное дно.
Ты сейчас дорогой для меня человек,
И я пообещаю одно -

Навсегда сохранить это так: сух и гол
Старый куст под окном, крылья штор,
Твой портрет, мой ореховый письменный стол
И тяжёлый чернильный прибор,

Статуэтка из бронзы - не выйдет разбить -
И подсвечник. Мы дети Отца.
И теперь я всегда тебя буду любить
И писать о тебе без конца...

(27.02.2015, 5:18, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/