Стебель пшеничный

Дарья Бешенек
Ясного неба
Синь безгранична.
Маков алеет букет.
С запахом хлеба
Стебель пшеничный
Тихо качаю в руке.

Словно играя,
Схватит в объятья
Ветра степного порыв.
Вьётся за краем
Летнего платья
Запах засохшей травы.

Перетекает
Солнце по коже
Темно-медовой волной.
Радость мирская
Знает, что можно
Пить этот полдень хмельной

И новой встречи
Сделать заметным
След на губах и плечах...
И бесконечно
Вверившись лету,
Колос пшеничный качать.