Ветер северный...

Людмила Пилипчук
Ветер северный бушует,
   от мороза стынет кровь...
Не дождавшись поцелуя,
   опечалилась любовь...
Гнутся ветки, с ветром споря,
   наклоняясь до земли...
Тучи, спрятавшись за морем,
   просят слёзно: "Не шторми..."
Лишь луна, как прежде,
   светит в твоё тёплое окно,
И с улыбкой тихо шепчет:
  "Ветер спит уже давно..."