Наслоились миры друг на друга...

Виктор Щепетков
Наслоились миры друг на друга.
Инфернальный в реальный проник.
Параллель изогнулась до круга.
Превратилась планета в парник.

Скачут всадники жатвы грядущей
Объявить заключительный век.
Не из райских, но всё-таки – кущей
Был исторгнут судьбой человек.

Приближается время отлива
На вселенской житейской мели,
В чёрных топях гнилого залива
Обнажая все тайны Земли.

Каждый смертный сродни цитадели.
Каждый бьётся за други свои.
Бог людей проверяет на деле.
И грохочут, грохочут бои...