Хочешь, выпьем чаю?..

Маша Халикова
"...Пусть цветы и живность, / Синие страницы. / Память, расскажи мне, / Что в тебе хранится?.."

...

Хочешь, выпьем чаю?
Встретимся ли летом...
Целыми ночами
Думаю об этом.

Стёртых перьев горка,
Высохшая ветка.
Тёмная каморка -
Солнце слишком редко.

Не звучат гобои.
Мы себя жалеем.
Старые обои
Смазываем клеем.

Уступаем в малом,
Бродим полем голым,
Ставшим ареалом.
Лики с ореолом

На иконах в храме.
Для чего вопросы?
А в оконной раме -
Высохшие осы,

Грозди, вата. Вот не
Ждали. Стало стыло.
Волосы сегодня
Я не распустила.

От себя бежали -
Пропускает днище ж.
Ты уже, пожалуй,
Ничего не ищешь.

Круглая шкатулка.
Скользкие налимы.
Время каплет гулко
И неумолимо.

Только верю чуду,
Кроткому прибою
И молиться буду
Сразу за обоих.

Старый чай вкуснее
Из заветной кружки.
Мы (скажу яснее)
Хрупкие игрушки.

Пусть цветы и живность,
Синие страницы.
Память, расскажи мне,
Что в тебе хранится?

Тихо пронесётся
Радость в сердце - детство,
Над которым солнце
Разливает свет свой;

Школа, дождь пунктиром,
Чувств и мыслей много;
Над уютным миром
Лунная дорога.

Путать время суток.
Краски, кисти, листья.
Жаль, что наяву ты
От меня не близко.

В грубом старом платье.
Мысли-строки-речи.
О, как буду ждать я
Следующей встречи...

(27.02.2015, 4:45, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/