Философ и покой

Реинкарнация -Дубль 2
Переписка на ФБ:  Л.М. и С.Б.

Л.М.: Покой -  он в душе, а не на беговой дорожке жизни.

С.Б.:  Ницше: «Я не ищу себе покоя, я ищу себе беговую дорожку!» - Так говорил Заратустра.

Л.С.:  Философ  - это не человек в житейском смысле этого  слова. Пружина его жизни - успеть увидеть и понять ее суть в течение его короткой жизни. Отсюда, ИМХО, и беговая дорожка. Покой - это смерть философа! Но и ему необходимо хотя бы короткое одиночество и покой, чтобы на время сойти со своей беговой дорожки и Записать обрушившиеся на него Истины.