Мы прощаем и ладно

Тери Пономарева
От улыбки до «бесишь»
Только шаг или два?
В воду выброшен фетиш,
не болит голова.
От «Привет!» до проститься
Будто пропасть лежит.
Уходить - раствориться?
Уходить, значит,
жить!

От дуэли двух взглядов до
«Смотреть не могу!»
Мало в сущности надо,
Да ещё на бегу.
Век несётся, как поезд,
Рельсы гнёт и чадит.
Проживу и устроюсь,
Да, душа поболит.

Да, повянет у сердца
Лепестками букет.
Никуда ведь не деться
От дуэлей, побед
И падений досадных
На дорогах судьбы.
Мы прощаем и ладно,
Этим и прощены.