Мысли фармацевта

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------

Приехала в гости подруга, работающая фармацевтом в аптеке.
Кладезь мудрости!

_____________
Помни это всегда, если кушать начнёшь –
Чем вкуснее еда, тем скорее помрёшь.
______________
Лекарство, и «из подороже»,
А хоть за двадцать пять монет,
Тебе, наверное, поможет,
Хотя, быть может, что и нет.
________________
Не надо даже и немножко,
На белый посмотрев халат,
Всё демонстрировать в окошко
Какие органы болят!
---------------------------
Пенсионерам на заметку:
Безвреден лишь гематоген!
И то – и от него нередко
Бывают ветры (перемен)…
-------------------------------
Вот был бы Гугл человеком,
Имел бы славу – о-го-го!
За то, что он болезнь любую
Диагностирует легко!
----------------------------
Врачей прошу простить заранее,
Но как же раньше без аптек,
А на простом кровопусканьи
Излечивался человек?
_______________
Когда ты с детства был здоровый,
Имел хороший крепкий ген,
То даже мощное лекарство
Тебе не причинит вреда!
_______________

Болеем мы не интересно -
Понос, люмбаго, насморк, чих…
А сколько в мире есть болезней
И суперских лекарств от них!