Ты волшебное мира создание

Михаил Соломин
Так легко
Голос твой прозвучал –
Словно ветер качнул елей ветви.
Из ростков
Расцвела вдруг мечта
О несбыточном счастье поэта.

Хоть любви
Было не суждено
Стать счастливой на свете подлунном
Пробудить
Было чувство дано
Голоску твоему в мире чудном.

Я тебя
Полюбил всей душой
Пусть и в горько – несбыточном счастье.
И скорбя
Я живу лишь тобой
Под экстазом от голоса власти.

Власти той,
Что из пенья летит,
И пронзает собой мирозданье
Мне не жаль,
То , что я не гранит
Ты волшебное мира создание.