Моя школа

Пиня Копман
Были годы давние, советские, мохнатые.
Школа наша славная, пятидесятая.
Детство светлокудрое, локти подраны,
И Эльвира мудрая наша Федоровна.
Пусть не так упитанны, не с манерами
Были мы воспитаны пионерами.
Были флаги красные, речи выспренны
Но глаза-то ясные, вера искренна.
Вера что сквозь годы тьмы на хребте отечества
Коммунизм построим мы – счастье человечества. 
Время неизбежное спешит до безобразия
Школа наша прежняя, но уже гимназия.
В интернете хайп и спор до остервенения
И в пороках грязных хор злого обвинения.
Потекли сквозь решето чувства преотвратные
Я, конечно, знаю что нет пути обратного.
Не моей же седине пня ветхозаветного
Доживать до вешних дней, до чего-то светлого.
Даст ли Бог хотя б сынам стать тому ли свидетелем,
Как искин построит нам царство добродетели.