Кружит, в танце пылая, Земля

Ермаков Михаил Сергеевич
Волей случая, всё-таки вертится,
Непонятно, но как-то кружит,
И самой ей, поди, не верится,
От испуга все чаще дрожит.
Нервно курит своими вулканами,
Сплюнув горичь цунами волной,
Глядя как занялось между странами,
То, что мы называем войной.
Видно мало пожаров мы видели,
Где-то там полыхали леса,
И к себе как смогли их приблизили,
Чтоб гуляла здесь смерти коса.
Летят щепки в пожара том зареве,
Из под рока судеб топора,
Хлещет Русская кровь в этом вареве,
Под привычные крики - ура.
А она, ещё как-то всё вертится,
Вновь залив красным цветом поля,
Разум с совестью так и не встретятся,
Кружит, в танце пылая, Земля.