Художник

Наталия Воронова Верба
Ты писал меня не маслом,
Ты писал меня не фразой;
Карандаш в руках сломался
И засохла роза в вазе.

Ты писал меня с натуры,
Ты писал меня несмело,
И от нервных перекуров
Я надежду не имела,

Что портрет мой выйдет ровным…
Я в привычном нежном шёлке.
Ты задумчив, нем и скован,
Ты меня не знаешь толком.

Представляй, что я – богиня,
Плавлю грифель твой я, плавлю,
Не души твоей погибель,
А царица линий плавных!

Пишешь ты меня не маслом.
Красок ты своих заложник.
Споришь ты с мольбертом на слом.
Бог с тобой! Ведь ты – художник!

                19.07.22г.