Вещие норны

Виктория Адар
Под древним древом
три девы в белом
ткут нити судеб.
Мир – боги, люди –
внемлет им.

Урд режет руны.
О прошлом думы –
вот норны доля.
Ни дня покоя
пряхе нет.

Средь норн Верданди.
Во властном взгляде
все судьбы мира.
Знай жребий выбран
каждым свой.

Скульд режет нити –
срок должен выйти
по воле Вирда.
Всё вещим видно
с первых дней.