Пишу стихи со скуки. Но они...

Маша Халикова
"...Вокруг встаёт высокий тёмный лес, / В его глуби - спасительный дворец, / Оберегаем недреманным оком. / О большем мы не скажем даже строкам..."

...

Пишу стихи со скуки. Но они
От пустоты неважное лекарство.
А мир прими и руки не тяни;
Тони - но не стони, а благодарствуй.

Темна твоя тревожная Душа -
Таинственная, древняя. В игре ты.
Твоя же внешность слишком хороша,
Чтоб выходить на снимках и портретах.

Да и слова грубы и неточны,
Но никаких иных, абстрактных, мыслей
На сердце нет. Что ж, буду ждать весны.
Зачем теперь просить тебя: "Не снись мне"?

Ведь это лишь желание - не знак.
Зелёный чай, кусочки чернослива.
Усталость глаз, тепло в улыбке. Так
Я пробуждаюсь, кажется, счастливой.

А то, что происходит наяву, -
Пустое, иллюзорное, не с нами.
Заботы, быт - я этим не живу,
Спасаюсь предвкушением и снами.

Поедем вместе к морю летом? Пусть
Сейчас сплошная грусть, а в сердце боль лишь.
Поверь, тебя я даже не коснусь
(Конечно, если ты мне не позволишь).

Я буду просто на тебя смотреть,
У ног твоих песок перебирая,
Наивно фантазируя, что впредь
Мы оба удостоимся и рая,

И чистого прощения за то,
Что чувствуем не так, как остальные.
Любить, желать. Бродить, надев пальто,
Молчать, держаться за руки. Кольни и

Освободи меня от суеты -
Останься нежной, томной мукой слева.
Мои мечты спокойны и просты.
Моя тетрадь уснула на столе вот.

Вокруг встаёт высокий тёмный лес,
В его глуби - спасительный дворец,
Оберегаем недреманным оком.
О большем мы не скажем даже строкам...

(20.02.2015, 9:10, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/