Тридцать лет - пресловутый рубеж...

Маша Халикова
"...Не влюблялась пять лет и жила, / Как остывшая в печке зола, / Перспективой тоскливой как данной. / Никого я уже не ждала, / А любовь приключилась нежданно..."

...

Тридцать лет - пресловутый рубеж.
Пей вино да пирожные ешь -
Выбор разнообразный и чудный.
Чем себя ни тревожь и ни тешь,
Ветра свежего в окна хочу к нам.

Не влюблялась пять лет и жила,
Как остывшая в печке зола,
Перспективой тоскливой как данной.
Никого я уже не ждала,
А любовь приключилась нежданно.

Примирённость в усталых глазах.
Стало скучно варить и вязать,
И томит потаенная даль всё,
И влечёт наяву осязать
Эти тонкие длинные пальцы,

Бледность губ, напряжённость бровей -
Красота благородных кровей.
Нет к размеренным будням возврата.
Выйдем в парк. Я хочу быть твоей,
В дальний ящик сомнения спрятав.

Но спасаюсь гашением свеч -
Было б жаль твои крылья обжечь
Этой страстью. Подобных таких нет.
Так что лучше у ног твоих лечь,
Отмахнуться от мыслей, затихнуть,

Никогда не загадывать впредь.
Возвратиться в забытую клеть,
Привыкая к дождю-перестуку?
Нет... Уж лучше настоль осмелеть,
Чтобы поцеловать твою руку.

В узких улицах - лиственный дым.
Полнясь прикосновеньем твоим,
Ощущаю, что мир не бумажен.
А о том, что открылось двоим,
Никогда никому не расскажем...

(20.02.2015, 8:43, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/