Зачем ты ходишь на берег моря

Александр Котания
Зачем ты ходишь
на берег моря,
подолгу глядя
на пену волн?
Зачем ты ищешь
в живом просторе
усталым взглядом
знакомый чёлн?

Бушует ветер,
да брызги хлещут,
привыкли к влаге
твои глаза,
но парус белый
не затрепещет,
всё синь без края,
всё - бирюза!

Зачем ты ходишь
на берег моря,
с тоскою глядя
на глянец вод?
Старо, как море,
былое горе,
старо, как ветер,
как небосвод!

И сердце живо
уж не надеждой,
а странной, дикой,
больной игрой!
А ветер треплет
твои одежды,
и брызг кружится
солёный рой!

И, как к подруге,
что разлучила
с любимым,
к морю
приходишь ты,
и шепчешь волнам
о том, что было,
и доверяешь
свои мечты!