Ты с нами, Батя, навсегда!

Геннадий Пилипчук
ПОСВЯЩАЕТСЯ НАРОДНОМУ ГЕРОЮ ДОНБАССА
Захарченко Александру Владимировичу
(26.06.1976-31.08.2018)

Начало сентября стал черным днем
не только для людей, что на Донбассе.
Погиб глава свободной ДНР,
кого с любовью звали просто «Батя».
Его убили подло, не в бою,
разрывом мины жизнь его отняв.
Но то, за что он отдал жизнь свою,
продолжат, кто Донбасс с ним защищал.
Пусть знает враг, что весь шахтерский край
насилием и страхом не сломить.
Здесь гибли все, кто меч свой обнажал,
и на Руси во веки тому быть.
Вот и сейчас нацизма злая тень
пришла войной на Родину Донбасса.
И стал от взрывов страшным каждый день
от свиста мин и смерти от фугасов.
Погиб боец за Родину свою,
как истинный и праведный герой.
Но навсегда останется в строю
в сердцах людей, где вечно он живой.
И пусть сейчас злорадствуют враги,
их зло вернется к ним большим пожаром.
И всех, чьи души подлые в крови,
настигнет неминуемая кара.
                (5 сентября 2018)