Осенние мечты

Марина Мишакова
Берёза листок
Пожелтевший качает,
А он упорхнуть
Поскорее мечтает.

– Эх! Стать бы журавликом
И с журавлями
Лететь над лесами,
Лугами, полями…

…Поплыть бы по речке
Корабликом смелым,
С волнами справляться
Легко и умело!

… А можно спуститься
На шапку к Антошке
И там примоститься
Хорошенькой брошкой!