Невзрачные краски

Иван Гусаков
Нечего не бывает напрасно,
Всё к чему-то идёт ни спеша.
Может даже и эти
Невзрачные краски,
Удивительным смыслом,
Раскроют себя.

Я хочу, я лечу,
Я мечтаю - напрасно:
Хоть, куда бы угодно,
Только не в глубь себя.
Всё вокруг пышет цветом,
Разливаются краски.
И под стан им бурлит -
Смысл этого дня

Но, проходят года,
Так же как и мгновения.
Я как прежде...
Куда-то за чувством бреду.
Может быть в этом -
Сером и пасмурном цвете
Я найду что ищю, и спокойно засну.






(19.07.2022г.)