Новогодний Снеговик

Савенкова Марина Викторовна
Снеговик стоит у ёлки,
Слеплен был ещё вчера:
И ведро есть, и метёлка -
Постаралась детвора!

Почему вдруг грустно стало?
Отчего слеза течёт?
Просто солнце спать устало,
Вышло бодро и печёт,

Позабыло, что Царица
На Земле сейчас – Зима,
Греть решило руки, лица,
Все деревья и дома.

Но Мороз – зимы помощник,
Рукавицею махнул,
Бородою серебристой
И волшебною тряхнул,
Стало солнышко зевать,
Покатилось спать опять.

А у ёлочки нарядной
Снеговик пустился в пляс,
Разноцветная гирлянда
Замигала сотней глаз.

Снеговик не плачет больше,
Поздравляет всех ребят!
Пусть его, как можно дольше,
Дни морозные хранят!

/Из лит.cборника "Детское время - 2" Ижевск 2023г./