Стою на берегу высоком

Александр Прошивалко
Стою на берегу высоком,
А надо мною облака
На солнце, в синеве глубокой
Искрят как горные снега.

Они плывут ветрам подвластны,
Сбиваясь в белые стада ,
С высот взирая безучастно,
За край, неведомо куда.

Полёт их взглядом провожая,
Всё чаще замечаю я -
Невольно сердце замирает,
И так волнуется душа…

Какая тайна в этой выси?!
Непостижимость, красота,
Свобода от ненужных мыслей
И что-то нужное всем нам…

    19 июля 2022 г.