Воспоминание...

Ольга Щербак 2
Когда-то было всё...как вчера...
И также слышалась песнь соловья,
И также вечер дарил тёплый дух,
И также больно было от разлук.

Когда-то я была не такой...
Душою истинной, золотой...
Далёких предков я слышу зов:
Вернись родимая, стань собой...

Когда-то падала слеза на песок,
Прощалась с домом я, уходя на восток,
А слёзы падали... караван спешил,
Мой дом родимый, каким ты был...

Неспешным шагом спешили дни,
И шаг за шагом...вот, корабли...
И море синее...далёкий край,
Что от обители дитя оторвал...

За морем солнышко, надежд лучи,
Ждёт возвращения земля любви,
Стекают капельки...следы дождя...
Такого доброго...плачет Душа...

О, море синее...неси меня
Туда, где истина, где жила я
С Душою чистою, не зная зла,
Найди дороженьку, моя Земля...


          19.07.2022