Слова

Ирина Карькова
Каждое слово уже было сказано,
Каждое слово  звучало стократ.
Всякое слово лишь  к Богу привязано.
Слово берём у Него напрокат.

И до последнего вздоха ли,  взгляда ли,
Сколь  бы казалась нам жизнь нелегка,
Как бы пребольно и низко  ни падали,
  Слово на ветер  не брось  с языка.
 
Слово – и врач, и оружье опасное,
Слово – вакцина и медленный яд.
Слово бывает  пустое  и  праздное.
Часто берут своё слово назад.

 Наши слова словно листья на дереве:
Если их много, то мало плодов.
Если красивы, то нет им  доверия,
Лучше дела вместо тысячи слов.

Каждое слово стократ  было сказано.
Только  есть в мире немало тех слов,
Что неизменно  сверкают алмазами –
Родина, мама, Господь и любовь.