Палитра и поллитра

Александра Целомудренная
   Никита Брагин

Не палитра важна, не изящные абрисы,
А неспешный процесс творения...
Пусть душа раскроется парусом,
Расцветая над тернием.

   ПАРОДИЯ

Всё ж поллитра важна и изящные абрисы -
Идёт неспешный процесс брожения...
Шадым вмажешь - раскроется парусом
душа русская расцветая над тернием.