3566. Слова

Айшат Мальсагова
Пять букв, а сколько в нём значений,
А сколько радости, добра!
Падений, желчи в них, мучений,
Слова дороже серебра!

Сомнений много, огорчений,
Прощенье, сожаленье в них,
И оскорблений, наслаждений,
И в каждом слове смысл, мотив!

Любовь и радость, зло и счастье,
В словах порой сокрыт весь мир!
В словах находят сладострастье,
Найдётся много в них сатир.

В словах движенье, пробужденье,
Сомнения они творят,
Врагом стать могут в одночасье,
От слов благих благословят.

И холодком обдать готово,
И в драку норовят полезть,
И оберечь нас от дурного,
И радостную весть принесть!

Ведь пуля одного лишь ранит,
А слово - всех девятерых!
Пословица словами правит,
Знать важно место запятых.

Родным и близким даст поддержку,
Благословляя в добрый путь!
А могут вызвать и усмешку,
Красноречиво: "Не забудь"!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.