Восставший из пепла

Канкордия
          ВОССТАВШИЙ ИЗ ПЕПЛА

                «Великий Немой»- заговорил!

Все «яркие моменты»- сфотографирую на память!
Соберу из них свой- «БольшОоой иконостас»;
Буду перед Ним- душу забывчивую каять...                /душу грешную/
чтобы не впадала, перед «Идолом» в экстаз.

Сниму на киноленту- жизни «яркие моменты»!
А потом буду смотреть- про жизнь свою кино;
И восстанут из пепла-  «Забытые Легенды»...                /документы/
«Добро пожаловать»!- в «потусторонний» Мир иной.               /загробный/

Всё тайное, однажды, становится явным.
Он обещанье своё- сдержал!
Был Он бойцом, когда-то... безымянным,                /бессловесным/
а теперь себе Славу- на весь мир! стяжал.                /добыл:достиг/

                19.07.2022.65Б24

Великий немой- * о кинематографе первых десятилетий после его изобретения; Главным героем «Немого кино» был «Легендарный» образ
«бродяги» Чарли /Чаплина/;  Эпоха «дозвукового кино»;

Быт.3/19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 
Быт. 4/12- ты будешь изгнанником и скитальцем на земле;

иконостас- /гр./- алтарная перегородка, на которой рядами размещены
иконы; <stasis>- место стояния;  Воплощение представлений первых
христиан о Небесной и земной иерархии; История христианской церкви,
разворачивающаяся последовательно в иконописных образах;

иконостас- главный предмет убранства православных храмов; символизирует  мир святых и Ангелов- Царствие Небесное, ещё недоступное нам;  «Огромная завеса», которая разодралась надвое
после крестной смерти Спасителя, как символ окончания  Ветхого Завета
и вступление Человечества в Новозаветный мир;  стал доступен мир,
«иной»- бывший скрытым от глаз «непосвящённых», непросвещённых,
неверных, непричащённных, /необразованных, тёмных, зашоренных/

Домашний иконостас- продолжение «Большого храма»; «домашний кино-
театр»; «домашняя библиотека»; теперь весь мир имеет доступ к
«БольшОоой Истории»- энциклопедии, «википедии», «Большому Словарю»; «Всемирной Библиотеке»; «Всемирной Сети»; информации...

Мир информации- «иной мир»- стал доступен всем;
информация /лат./- разъяснение, изложение; понимание, сообщение,
сведения, сигнал; восприятие, представления; мера упорядоченности
системы; понятия, факты, значения; знания, объединённые внутренними связями... /своими в разных областях знания/...