мысленный разговор с мамой

Евгений Шапиро
«Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…»
Владимир Высоцкий


* * *

уже светает,
я опять не сплю,
кормлю свое тревожное расстройство –
тоской, испугом, грустью, беспокойством
за жизнь свою и тех, кого люблю.


проклятье  попрыгуньи стрекозы
ко мне подкралось – силы на пределе,
и завтра утром шанс не встать с постели
паскудно увеличился в разы.


тягучий страх из головы в тетрадь
рефренами стекает  мешковато.
а помнишь, мама, я умел когда-то
обычным чаем счастье измерять…


уже светает,
я опять не сплю…


(Иллюстрация: картинка из Интернета)