Мы и раньше как-то замечали

Александр Мещеряков 2
Мы и раньше
как-то замечали,
Что беда
приходит не одна.
Она приносит
грусти и печали,
Лишает даже
иногда нас сна.

От этого
становится больнее,
С каждою утратой
тяжелей.
От потерь
душою мы беднеем,
Видя боль
и слёзы матерей.

И на вкус горьки
всегда утраты,
Видно так
заведено судьбой.
В потерях чаще
сами виноваты,
В тень ушедших
не вернуть домой!

А. Мещеряков.

8. 02. 2010 года.