Не Мексика

Игорьильин
Грохочет где-то канонада -
Отчётливая слышимость,
Свинцовым капли снегопадом -
В ноль превращают видимость…

Жара недельку поласкала,
Эстония - не Мексика,
Идут дожди, июль в разгаре
Ненормативной лексики…

Шлют облака с небес приветы
Всё с грозами да ливнями,
И в жизни нет пока просветов,
Размазанные линии…