В лес

Алексей Лесник
Я долго ждал, что этот день настанет.
День приключений и загадочных чудес.
И вот он наступил. Зовёт и манит
Меня, мой сказочный, и долгожданный лес.

И вот гуляю, меж берёз и сосен,
Ногами мну уставшую траву.
Пинаю мухоморы, между прочем
И слушаю протяжное: «Ау!».

«Ну здравствуй, старый друг! Конечно – здравствуй!
Ты всё такой же, таинственно прекрасный…»
               
                А. Лесник. 19 июля 2022.