К пустым страницам...

Андрей Хавронский
Покойтесь же с миром, пустые страницы!
Мысли мои, да по бумаге кровью!
Слова мои, будто бы птицы
Гонимые ветром свободы с любовью...

Те, что сядут на бельевые веревки
Вырванного из блокнота листа,
Или же будут снаружи решётки
Тетрадного, свои занимать места...

А то и вовсе заскачут в пляс
На ровном, нетронутом, снежном поле,
Оставляя следы, здесь и сейчас!
В каком-нибудь акварельном альбоме...

И данный процесс, он необратим.
Марать бумагу, моё призвание,
С музой своей я давно побратим,
Она и спасение моё, и наказание...

Бывает, пишу я порой где попало,
Да, видно душе моей, нужно пролиться!
Безгласным бездельником жить не пристало...
Покойтесь же с миром, пустые страницы!!!