Я плыву по времени-реке

Алекс Шапиро
Я плыву по времени-реке,
Скоро мне на берег выходить,
Чтобы след оставив на песке,
В эту даль на облаке доплыть

Белый парус, синяя звезда
Да закат подсказывают путь,
И в моей руке - твоя рука,
Не разжать ее и не свернуть

Уж полвека скоро позади,
И за поворотом - водопад,
А над ним блеск млечного пути
И твои глаза, как звездопад

Но пока есть солнце надо мной,
И ночам и дням не кончен счет,
Улыбнись улыбкою земной,
Над рекою радуга встает...