Если разум твой слеп

Данил Зенчугов
Земля пересушена,
Но кровь не уходит в неё.
И земля здесь контужена
Кружится вороньё.

Разрушенный город,
Чернеют пустые глазницы.
Что вам известно про голод,
Жители сытой столицы?

Он город сжирает каменный,
Всё это на яву.
Передайте привет мой пламенный
Служащим в ВСУ.

Покраснели от крови
Деркул, Лугань, Донец.
Смерть сведя свои брови
Разбрасывает свинец!

Пожирая младенцев
И стонущих матерей,
И ряды ополченцев
Выстроились у дверей

Где апостол в сиянии света
Не успевает убрать ключи.
Если видел всё это
Видел всё это?
Не молчи!

Если разум твой слеп и слепы твои глаза,
Мне тогда, конечно, тебе нечего рассказать.
Ведь для тебе это всё, ну такие дали.
Лучше планируй как ты полетишь на Бали.

Не меняй размеренной жизни, не порти ритм
Ходи на свою работу, почитывай интернет.
На 9 мая купи наклейку "Мы повторим",
И не порти переживаниями иммунитет.

В понедельник работа, в пятницу ресторан,
А в ресторане всё дорожает картофель фри,
А где-то в донецком поле работает Ураган,
И сражаются в поле донецком богатыри.

Если сердце твое обнаженное не болит,
Кровь детей в нём криком не отзывается...
Отвернись, и по прежнему делай вид,
Что тебя это не касается!